Что можно и что нельзя
Правовой статус покера в России остается неопределенным: играть в него в клубах нельзя, зато в интернете можно. Как следствие — недополученные налоги
В июле 2009 года в России вышел Федеральный закон N 244 "О государственном регулировании азартных игр", который запрещает игорный бизнес везде, кроме специальных игорных зон. Одновременно с этим покер лишили статуса спортивной игры, который он получил по приказу Росспорта 26 марта 2007 года. В покерных клубах игра в большинстве случаев ведется на деньги, поэтому их объявили вне закона.
Играть в покер в интернете российское законодательство, напротив, не запрещает, что, к слову, в корне отличается от мировой практики. Во всем мире стараются запретить или подвести под налогообложение именно онлайн-покер: какие деньги крутятся в нем, даже трудно представить. Многие покер-румы поэтому регистрируются в офшорных зонах — на островах, чтобы не платить налоги. Государствам есть что терять. Например, одна из крупнейших покерных компаний PartyGaming зарабатывает в среднем 531 тысячу долларов в сутки.
Что же касается запрещенного у нас "живого покера" в клубах, то с ним ситуация прямо противоположная: буквально на днях на своем ежегодном заседании Международная ассоциация интеллектуальных игр (IMSA) признала его интеллектуальным видом спорта наравне с шахматами и бриджем. Это значит, что теперь он будет представлен на Всемирных интеллектуальных играх, которые пройдут одновременно с Олимпийскими играми в 2012 году в Лондоне.
kommersant.ru
Новости от RedTram
Комментарии читателей
- Выживший May 20 2010 12:16PM
дык в покер клубах школота и бабушки проигрывают все свои деньги... палюбому надо запретить и нее*ет!!! *сарказм*
- заман May 19 2010 11:39PM
эт точно,главное пок клуб ну просто не сравнить с автоматами по всем критериям,а нашим законотворцам это по..уй,под одну гребенку захерачили.
- уахахха над властью May 19 2010 11:15PM
ну у нас все через жопу)_((
Страницы: 1 |